关键字: 高级搜索
搜索范围: 网站群   共找到 41478 条记录  
  2016年我市城镇化率为34.7%,比全区城镇化率低21.6个百分点,位列五市末位。分县(区):原州区城镇化率48.3%;隆德县城镇化率31.6%;彭阳县城镇化率30.9%;泾源县城镇化率28.1%;西吉县城镇化率23.8%。 全区常住人口及城镇化率 单位:人、% ……
  2016年我市常住人口1220376人,出生率15.39‰,死亡率4.9‰,自增率10.48‰。分县(区):原州区出生率16.66‰,死亡率4.59‰,自增率12.07‰;西吉县出生率16.92‰,死亡率5.47‰,自增率11.44‰;隆德县出生率11.1&per ……
  以银川河东国际机场为核心,提升改造中卫固原机场、新建石嘴山机场,“一干三支”齐发展 近日,国家印发了《中国民用航空第十三个五年规划》和《全国民用运输机场布局规划》,规划提出将银川河东国际机场打造成具有地方特色的区域枢纽机场。同时,将新增石嘴山沙湖机场,并对中卫沙坡头机场、固原六盘山机场进行提升改造。 面对这个千载难逢的发展机遇,我区将如何谋篇布局? ……
   ……
  3月27日,2017年全区春季植树造林和森林防火工作电视电话会议在银川召开。会议贯彻落实当天召开的全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议,特别是李克强总理重要批示和汪洋副总理重要讲话精神,安排部署我区2017年春季植树造林和森林防火工作。自治区副主席王和山出席会议并讲话。 王和山指出,要深刻领会国土绿化工作的重要意义,深入学习习近平总书记关于国土绿化和生态建设的一系列新理念新思想新战 ……
  3月27日,自治区林业厅向全区下发紧急通知,要求各区各地严格开展对造林、绿化工程和公园、绿地建设用苗的检疫复检工作,严格禁止从美国白蛾疫区调入寄主植物,严防美国白蛾进入我区。 3月21日,我区在一批来自美国白蛾疫区河北省保定市博野县的香花槐苗木上,截获了大量高度疑似美国白蛾蛹,情况紧急。鉴于美国白蛾的疫区分布范围广,危害性大,治理极其困难,自治区林业厅紧急向全区下发了紧急通知,严禁从 ……
  近日,银川机场检验检疫局分别从由泰国入境旅客携带的红毛丹、中国台湾入境旅客携带的火龙果中截获了多只可疑有害生物,包括两批粉蚧科与一批象甲科共31头有害生物。经专家鉴定,确认所截获象甲科为咖啡长角象,两批粉蚧均为检疫性有害生物——大洋臀纹粉蚧,其中咖啡长角象为银川口岸首次截获,而大洋臀纹粉蚧为宁夏地区近两年来又一次截获的检疫性有害生物。 据了解,检疫性有害生物一 ……
  今年自治区财政将投入400万元,对1000户残疾人家庭进行无障碍改造,通过改造,从根本上改善部分贫困残疾人家庭配套设施及出行条件。据介绍,为全面推进自治区城乡无障碍环境建设,今年我区继续将贫困残疾人家庭无障碍改造列为政府民生计划。今年每户残疾人家庭无障碍改造资金标准0.4万元,主要涵盖贫困残疾人家庭进出门坡道改造、轮椅通道、门户改造、地面硬化、安装马桶、坐便椅、沐浴椅、扶手及安装闪光门铃、购 ……
  根据全国安全生产巡查动员会信息,国务院安委会将启动新一轮安全生产巡查,8个巡查组将于4月、6月先后开展第三批和第四批安全生产巡查。 今年接受安全生产巡查的是北京、河北、内蒙古、上海、浙江、福建、江西、湖北、海南、重庆、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省级人民政府和新疆生产建设兵团。巡查工作以查问题、促整改为主要任务,重点检查遏制重特大事故工作开展情况、完善健全安全生产责任体系情况 ……
  “2015年养牛时资金缺乏,宁夏地税给我提供了1万多元的补助款,帮我渡过难关。”近日,泾源县大湾乡瓦亭村村民虎久生说,这笔流动资金“激活”了自己的养殖业,两年来已经发展到14头牛,成为村里的养牛大户。宁夏地税针对瓦亭村实际对症下药,精准扶贫,目前已投入资金85万元,增强贫困户的“造血”能力,还成立村“税富民& ……
  我区引黄灌区平原绿洲绿网提升工程近日在平罗县启动。该工程将利用4年时间在我区引黄灌区织起一张27万亩的生态绿网,使宁夏大地再现阡陌纵横、水网密布、湿地星罗的“塞上江南”新景观。 该工程是我区“十三五”生态建设的重点工程。工程将以提高灌区绿网的防护功能,打造引黄灌区塞上江南风光为主攻方向,以建设引黄灌区农田防护林、黄河主河道护岸林、灌溉渠 ……
   ……
  为深入推进药品流通领域违法违规行为整治,进一步规范药品市场秩序,现就严厉打击执业药师虚挂、兼职违规行为有关事项公告如下: 一、各药品经营企业自3月20日起至5月1日进行自查,对存在执业药师虚挂、兼职现象以及履职不到位的,应立即进行整改,并将自查整改报告于5月1日前报所在地市、县市场监督管理部门。 二、5月1日以后,凡查实药品经营企业存在执业药师虚挂 兼 ……
  各市、县(区)市场监督管理局,局直属各事业单位: 为贯彻落实国家食品药品监督管理总局2017年餐饮食品安全监管工作要求,进一步加强我区网络订餐食品安全监督管理,切实保障公众网络订餐食品安全,自治区食品药品监督管理局决定自2017年3月至6月,在全区范围内开展网络订餐食品安全专项整治,现将有关事宜通知如下: 一、工作目标 按照源头严防、过程严管、风险严控的原 ……
  2016年,宁夏食品药品监督管理局深入推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作。全区各地评定餐饮服务食品安全量化等级A级餐饮单位共1402家,其中银川696家,石嘴山75家,吴忠70家,固原205家,中卫356家。现予以公示,请社会各界监督。 宁夏食品药品监督管理局 2017年3月14日 量化分级管理年度评定A级餐饮单位名单.doc ……
  各市、县(区)市场监督管理局: 为全面贯彻落实全国、全区食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,宣传食品药品安全社会共治理念,提升食品药品公众维权共治渠道的知晓率和知名度,畅通公众反映食品药品安全问题渠道,提高人民群众食品药品安全的满意度和获得感。根据国家食药总局要求,结合我区实际,现就2017年食品药品投诉举报宣传工作有关事项作以明确。 一、加强宣传的统筹协调 ……
  宁夏康越药业有限公司因违反《药品经营质量管理规范》规定,我局依法收回其《药品经营质量管理规范认证证书》(证书编号为:A-NX-14-003),并责令企业整改。经对宁夏康越药业有限公司现场核查,该企业已对缺陷项目进行整改,依据《关于规范药品经营质量管理规范认证证书收回行为的通知》(宁食药监(2016)137号)有关规定,发还其《药品经营质量管理规范认证证书》。 特此通告。 ……
  为做好我区第二类医疗器械注册指定检验工作,明确责任和工作要求,现就有关事宜公告如下: 根据国家食品药品监督管理局《关于发布医疗器械注册指定检验工作管理规定的通告》(2015年第94号)规定,对自治区境内申请第二类医疗器械产品注册需指定检验的,申请人应向自治区食品药品监管局医疗器械监管处提出申请。自治区食品药品监管局自受理申请材料后,10个工作日内完成相关审核工作,发出《注册指 ……
  宁夏闽宁医药有限公司由于长期歇业,依企业申请,经研究,决定注销宁夏闽宁医药有限公司麻醉药品和第一类精神药品区域性批发企业经营资质。 特此公告。 宁夏回族自治区食品药品监督管理局 2017年3月1日 ……
  按照《宁夏回族自治区药品生产企业量化分级管理实施方案》规定,自治区食品药品监督管理局结合2016年度各级食品药品监督管理部门对药品生产企业的GMP认证、日常监督检查、跟踪检查、抽样检验、违法违规行为查处和企业GMP运行、不良反应监测开展等情况,对全区药品生产企业进行了量化分级管理评定,现予公示。公示期为5个工作日,自2017年3月1日至2017年3月8日。 监督电话:0951-602 ……
固原市信息中心维护管理