关键字: 高级搜索
搜索范围: 网站群   共找到 43485 条记录  
  新华社北京5月24日电(记者 王卓伦)中德高级别人文交流对话机制首次会议于24日在京召开。机制双方主席国务院副总理刘延东与德国副总理兼外交部长加布里尔共同主持。 刘延东宣读了国家主席习近平为会议发来的贺信。刘延东说,中德关系正处于历史上最好的发展时期,两国利益契合点多、合作互补性强。双方在各层面加强合作,不仅有利于增进两国人民的福祉,也关乎世界和平与发展。 刘延东表示,人文交 ……
  “今后各地区、各部门未经批准,不得在清单目录之外自行设置国家职业资格!”李克强总理在5月24日的国务院常务会议上明确要求。 当天会议决定公布国家职业资格目录,实行清单式管理,通过取消、合并等再减少一批职业资格,将剩余职业资格列入目录。 “尤其要坚决防止已取消的职业资格‘死灰复燃’!”李克强强调,&ldqu ……
  决定设立国家职业资格目录,降低就业创业门槛提升职业水平;部署深入推进全国通关一体化,打造更加开放便利的营商环境;听取棚户区改造工作汇报,确定后三年棚改目标任务。5月24日的国务院常务会定了这3件大事,会上,李克强总理对这些工作作出了哪些部署?中国政府网(微信号:zhengfu)为你梳理─── 决定设立国家职业资格目录 2014年以来,针对原有职业资格设置缺乏法律法规依据、过多 ……
   ……
  李克强主持召开国务院常务会议 决定设立国家职业资格目录 降低就业创业门槛提升职业水平 部署深入推进全国通关一体化 打造更加开放便利的营商环境 听取棚户区改造工作汇报 确定后三年棚改目标任务   国务院总理李克强5月24日主持召开国务院常务会议,决定设立国家职业资格目录,降低就业创业门槛提升职业水平;部署深入推进全国通关一体化,打造更加开放便利的营商环境; ……
  国务院总理李克强5月24日在中南海紫光阁会见来华出席中德高级别人文交流对话机制首次会议的德国副总理兼外交部长加布里尔。 中新社 盛佳鹏 摄 李克强表示,一个健康稳定发展的中德关系,对两国、中欧和世界都具有积极意义。他说,我即将应默克尔总理邀请正式访德并举行中德总理年度会晤,期待通过此访增进政治互信,挖掘互利合作潜力,密切人文交流,在当前国际政治经济形势不确定、不稳定 ……
  新华社北京5月24日电 近日,国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》(以下简称《意见》),部署推动县域创新驱动发展工作。 《意见》指出,实施创新驱动发展战略,基础在县域,活力在县域,难点也在县域。新形势下,支持县域开展以科技创新为核心的全面创新,发挥科技创新在县域供给侧结构性改革中的支撑和引领作用,打造发展新引擎,培育发展新动能,实现县域经济社会协调发展,对于建设创新型国 ……
  新华社北京5月23日电(记者 黄小希)2016年度全国新闻发布工作评估考核结果日前揭晓,10个部门以及8个省(市)在评估考核中获得“优秀”。 这10个部门是:外交部、国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、交通运输部、商务部、国家工商总局、国家统计局和中国银监会。8个省(市)分别是:上海、浙江、安徽、江西、山东、湖南、贵州和陕西。 ……
  新华社北京5月23日电(王虎云、谭谟晓)全球知名调查机构尼尔森23日发布的报告显示,2017年第一季度中国消费者信心指数继续保持增长态势,达到两年来的峰值110,较2016年第四季度的108上升两个点。 尼尔森中国总经理韦劭表示,消费者信心上扬得益于国家经济的健康发展、居民收入的稳步增长以及消费升级的持续影响。从趋势上看,消费升级的方向将是更加追求高端化和服务升级,消费升级趋势将进一 ……
  探索如何支持小微企业有效利用动产资源融资,既是小微企业的迫切需要,也是金融服务创新的必然要求 应收账款融资可以帮助中小企业减轻对土地房产抵押的依赖,降低贷款门槛,提高贷款可获得性 为解决小微企业融资难融资贵问题,我国近年来出台多个文件,不断优化政策环境,引导和推动金融资源向小微企业倾斜。但小微企业获得感与政策期望仍有差距。为此,工信部会同人民银行联合七部门制定了《小微企业应收 ……
  全国高速公路ETC用户突破5000万 “十三五”末客车ETC用户使用率将不低于50% 在北京工作多年的刘二伟年初摇到了车号。听朋友讲,装上ETC走高速回河南老家非常方便。因此,在买新车的同时他顺带装上了ETC(不停车电子收费系统)。 最近,刘二伟带着全家人开车回了趟老家。刘二伟说:“从北京到洛阳,我们经过了四五个收费站,没有一次排队等候 ……
  各市、县(区)人民政府,自治区有关部门(单位): 经自治区人民政府同意,定于2017年5月17日召开全区电气火灾综合治理和夏季消防安全检查工作电视电话会议。现将有关事项通知如下: 一、会议内容 通报国务院消防考核组考核自治区人民政府2016年度消防工作情况和自治区挂牌重大火灾隐患整改工作情况,贯彻落实国务院安委会和公安部部署要求,安排部署全区电气火灾综合治 ……
  各市、县(区)人民政府办公厅(室),自治区政府各部门、各直属机构办公室(综合处): 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实全国政府秘书长和办公厅主任会议要求,锻炼队伍,发现人才,自治区人民政府办公厅、人力资源和社会保障厅于2017年4月27日举办了全区政府系统文秘人员公文写作比赛。各地各部门高度重视, ……
  各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构: 《宁夏回族自治区兵役登记实施办法(试行)》已经自治区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 宁夏回族自治区人民政府办公厅 2017年5月4日 宁夏回族自治区兵役登记实施办法(试行) 第一章总则 第一条为规范和加强全区兵役登记工作,增强公民依法参加兵役登记意识,落实相关 ……
  各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构: 为贯彻落实党的十八届三中全会关于“允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施投资和运营”精神和《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(国发〔2014〕60号)及《国务院办公厅转发财政部发展改革委人民银行关 ……
  各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门,各直属机构: 自治区人民政府高度重视服务业发展。为加快推进供给侧结构性改革,推动服务业全面发展,以发挥服务业发展在稳增长、调结构、惠民生中的重要作用,推动经济转型升级和发展方式转变,经自治区人民政府同意,现提出以下意见。 一、重要性和紧迫性 我国经济进入新常态以来,党中央、国务院高度重视加快服务业发展。十八大明确提 ……
  各市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构: 《宁夏农业水价综合改革实施方案》已经自治区人民政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。 宁夏回族自治区人民政府办公厅 2017年5月12日 宁夏农业水价综合改革实施方案 为全面贯彻落实《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发〔2016〕2号)精神,加快推进全区 ……
  固原市人民政府: 《固原市人民政府关于调整彭堡饮用水源地准保护区范围的请示》(固政发〔2017〕17号)收悉。现批复如下: 一、根据《中华人民共和国水污染防治法》《饮用水水源保护区污染防治管理规定》等有关法律规定,同意《固原市彭堡饮用水水源地保护区调整方案》。 二、调整后固原市彭堡饮用水水源地保护区总面积为121.80km2,其中一级保护区面积1.69 k ……
  银川市人民政府: 《银川市人民政府关于开展西夏区芦花台地区城乡建设用地增减挂钩项目工作的请示》(银政发〔2017〕45号)及相关材料收悉。现批复如下: 一、原则同意《银川市西夏区城乡建设用地增减挂钩二期项目实施规划(2017—2019)》。下达挂钩周转指标86.9684公顷,你市要于2019年12月31日前归还。将西夏区良渠稍村、芦花村、三闸村、同庄村、顾 ……
   市行政审批服务局七项措施进一步加强和改进政务服务工作           按照市委、政府要求,对照江浙闽等发达地区政务服务工作先进经验和做法,市行政审批服务局对我市实施相对集中行政许可权改革以来的政务服务工作情况进行了全面自查,对存在的问题进行了梳理归类,制定了专项整改实施方案,进一 ……
固原市信息中心维护管理