关键字: 高级搜索
搜索范围: 网站群   共找到 42446 条记录  
  据宁夏地震台网测定,2017年4月25日01时22分(北京时间),在宁夏中卫市海原县三河镇( 北纬36.37度,东经106.07度)发生3.4级地震,震源深度16千米。 ……
  经济数据是经济运行的风向标,抓好经济运行分析既是服务科学决策的需要,也是确保经济持续健康发展的需要。为进一步加强对宏观经济运行的监测预警分析,提高经济综合部门服务于市委、政府决策的及时性和有效性。4月19日,由市发改委和统计局牵头,联合市工信局、财政局、农牧局、商务局、调查队等部门召开了第一季度全市经济运行情况通报及第二季度分析会议。 会上,市统计局通报了第一季度全市经济运行 ……
  今年以来,全市上下贯彻市委、政府决策部署,齐抓共管、群策群力,有效落实稳增长措施,扎实推进重点项目建设,经济社会发展延续了去年以来稳步向好的势头,呈现总体平稳、稳中向好的发展态势。一季度,全市完成地区生产总值35.4亿元,同比增长9.9%(其中:一产增加值4.6亿元,增长3.9%;二产增加值8.2亿元,增长14.7%;三产增加值22.6亿元,增长9.2%);完成固定资产投资20.01亿元 ……
  为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾能力重要讲话精神,进一步完善地震应急通信网络基础设施与配置,检验通信设备的主要性能,提高区、市、县现场通信保障能力,4月20日至21日,宁夏地震应急通信保障专项演练在固原举行,宁夏地震局、固原地震局、固原地震台,原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县地震局共35人、3辆卫星通信指挥车、2架小型无人机、2部TVU视频传输系统参与了演练。  ……
  4月22日,自治区党委书记、人大常委会主任李建华,自治区政协主席齐同生在银川拜会了来宁调研的全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德。 李建华对韩启德一行来宁表示欢迎,向全国政协、九三学社中央对宁夏工作的关心支持表示感谢。他说,这次韩启德副主席率全国政协文体卫委员会调研组和九三学社中央调研组来宁,调研宁夏互联网医疗推进情况和校园营养餐管理工作,充分体现了对宁夏的重视。近年来,我 ……
  4月23日,九三学社中央互联网医疗推进情况调研座谈会在银川召开,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席会议并讲话。 全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿,全国政协常委、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明,自治区领导马力、安纯人出席会议。 韩启德充分肯定了宁夏在互联网医院建设方面所做的努力。他指出,医疗事业带有公益性质,涉及老百姓的切身利益。推动 ……
  为贯彻落实中央精神,自治区继续实施阶段性降低失业保险费率,全区失业保险费率统一由现行规定的1.5%降至1.0%。其中,单位按照本单位工资总额的0.5%缴纳失业保险费,职工按照本人工资的0.5%缴纳失业保险费,降低费率的期限为2017年1月1日至2018年4月30日。此次阶段性降低失业保险费率,将为全区企业至少减负2.7亿元。通过进一步减轻企业负担,增强企业活力,帮助企业度过难关,促进全区 ……
  入春以来,全市林业部门抢抓机遇,早谋划,早落实,造林绿化工作有序推进。截止目前,全市完成造林总面积22.7万亩,其中400毫米降水线造林绿化18.7万亩、新一轮退耕还林4万亩。 今年的春季造林绿化工程呈现出四个方面的特点。一是造林工作动手早。年初各县(区)把造林任务全部落实到具体地块,并对全市1000多名技术人员进行了 “技术大培训、技能大练兵”活动。 ……
  今年以来,市人社局认真落实市委、政府部署要求和年初工作安排,突出重点,精准施策,全力推动各项工作目标任务落实。 一是精准实施劳动力素质提升工程。深入县(区)、乡镇、村组常态化开展调研督查,加强职业技能培训、鉴定工作规范化管理,多次召开推进会议协调解决困难问题,着力促进职业技能培训与劳动力就业、发展紧密结合。今年以来,全市累计举办各种职业技能培训班1168期,培训农村劳动力5. ……
  4月20日,美国加州大学圣地亚哥学校周锡瑞教授在原州区委负责人的陪同下来我馆查阅红色文化相关档案资料。周锡瑞教授在我局负责人的陪同下先后观看了“红旗漫卷——党的群众路线”资料展及“红军长征在固原”图片资料PPT。 周锡瑞是美国加州大学圣地亚哥校区荣休教授,长期研究农村社会和民众运动,对于中国革命有着持续关 ……
                  第六十一期   固原市人力资源和社会保障局办公室     2017年4月24日   市人社局学习贯彻全市宣传 思想文化 ……
什么是地震预报  [2017-04-24]
  地震预报是对地震发生的时间、地点、震级的预测,可分为长期、中期、短期、临震四种预报。 长期预报:是指对未来10年内可能发生破坏性地震的地域的预报; 中期预报:是指对未来1-2年内可能发生破坏性地震的地域和强度的预报; 短期预报:是指对未来3个月内将要发生地震的时间、地点、震级的预报; 临震预报:是指对10日内将要发生地震的时间、地点、震级的 ……
  4月21日,自治区召开深化医药卫生体制改革领导小组第2次会议,听取全区省级综合医改工作进展情况,安排部署2017年医改重点任务。自治区党委书记李建华强调,要按照党中央、国务院的部署要求,按照全区综合医改重点任务分工,坚持问题导向,深化综合医改,让老百姓享受到更加优质便捷的医疗服务。自治区主席咸辉主持会议。 会议听取了全区省级综合医改工作情况,审议通过了《宁夏综合医改重点任务分工》,研 ……
  4月23日记者获悉,在金融扶贫中,固原农村商业银行总结扶贫经验、创新扶贫模式,为贫困群众发展致富提供资金保障。 坚决打赢脱贫攻坚战,到2020年全面实现小康社会是党中央作出的郑重承诺。金融扶贫是中央扶贫开发工作会议提出的“五个一批”工程的重要组成部分,也是农村扶贫开发战略体系的重要内容。固原市位于六盘山集中连片特困地区,是自治区脱贫攻坚的“主战 ……
  为着力解决职务犯罪预防宣传最后一公里问题,4月20日,固原市人民检察院、固原市邮政分公司联合举办相关宣传活动,固原市检察院干警与志愿者一起在彭阳县古城镇川口村,通过采取散发宣传资料和个别宣讲等方式开展职务犯罪预防宣传。 据介绍,为便于广大人民群众控告、举报或反映重大问题活动,固原市还专门印制了2000个“亲民信访绿色通道(专用)信封”,在该市24个邮政 ……
  各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位: 2017年是我市脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年。为了充分发挥商业保险在助力脱贫攻坚方面的重要作用,让更多的建档立卡贫困户享受“扶贫保”政策,现就进一步做好“扶贫保”工作通知如下: 一、充分认识推进“扶贫保”的重要性和紧迫性  ……
  “政府帮忙解决了大难题。”近日,泾源县六盘山镇建档立卡贫困户张福来高兴地说。得益于泾源县“苗木上山”举措,他售出今年首批290棵苗木,收入4000多元。今年泾源县推行以“上山栽植一批、县外销售一批、培育精品大苗留一批”为主要内容的“三个一批”等多项举措,去库存补精品,在化解过剩苗木的同时,优化 ……
  4月23日,石嘴山市与保集控股集团有限公司签订战略合作框架协议。签约前,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华会见了上海市宁波商会会长、保集控股集团董事长裘东方。 李建华对裘东方一行来宁考察签约表示欢迎。他说,宁波是海上丝绸之路的重要节点城市,是长三角经济区最具活力的地区之一。石嘴山是宁夏的老工业基地,加强与宁波方面的战略合作,对于加快推进产业转型升级、破解资源枯竭型城 ……
  发生重大事故,企业主要负责人终身不得担任厂长、董事长、总经理职务       宁夏回族自治区政府日前出台的《宁夏危险化学品安全综合治理实施方案》明确,从今年2月至2019年10月,我区将从全面摸排危险化学品安全风险、有效防范遏制危险化学品重特大事故、健全危险化学品安全监管体制机制、加强危险化学品安全监管信息化建设、加强危险化 ……
  记者近日从相关新闻发布会上获悉,今年宁夏对建设项目用地审查报批全流程进一步优化改进,减少重复审查,强化实质性审查,推进报件标准化及信息化,降低报件难度。 我区日前出台《宁夏回族自治区建设项目用地预审管理实施细则》和《宁夏回族自治区建设用地审查报批实施细则》。这两个细则从三方面对全区的建设项目用地预审和用地审查报批进行改进优化。 一是通过对全流程梳理,减少重复审查。 ……
固原市信息中心维护管理